BERITA PENGADILAN

Pengumuman Hari Libur & Penundaan Sidang Sehubungan dengan adanya hari libur nasional tanggal 18 Agustus 2025 yang telah ditetapkan berdasarkan surat keputusan bersama 3 (tiga) Kementerian Republik Indonesia, maka dengan ini diberitahukan kepada para pihak yang berperkara di Pengadilan Agama Tanjungpandan bahwa:Persidangan yang telah ditetapkan pada hari Senin, tanggal 18 Agustus 2025 yang bertempat di Kantor Pengadilan Agama Tanjungpandan, ditunda ke hari Senin tanggal 25 Agustus 2025 bertempat di Kantor Pengadilan Agama Tanjungpandan.
PEMERIKSAAN SETEMPAT DI SELINGSING Jum’at, 1 Agustus 2025. Pengadilan Agama Tanjungpandan melaksanakan pemeriksaan setempat terhadap perkara nomor 187/Pdt.
Pengumuman Pertama Lelang Eksekusi Nomor 119/PAN.PA.W28-A3/PENG.HK2.6/VII/2025 …
Pengumuman Penundaan Sidang Sehubungan dengan adanya Hakim dan Mediator yang berhalangan sidang, maka dengan ini diberitahukan kepada para pihak yang berperkara di Pengadilan Agama Tanjungpandan bahwa: Persidangan yang telah ditetapkan pada hari Kamis tanggal 10 Juli 2025, yang bertempat di Kantor Dinas Kependudukan & Pencatatan Sipil Kabupaten Belitung Timur, ditunda ke hari Kamis tanggal 17 Juli 2025 bertempat di Kantor Dinas Kependudukan & Pencatatan Sipil Kabupaten Belitung Timur.
Penyumpahan Appraiser Selasa, 24 Juni 2025. Di ruang sidang Pengadilan Agama Tanjungpandan, Muhammad Ridho, S.

Pelantikan Drs. M. Rasyid, SH. MH sebagai Ketua Pengadilan Agama Tanjungpandan dihadiri Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi Bapak Drs. H. Mukhlis, S.H. M.Hum, Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung, Hakim Tinggi, Pejabat Fungsional/Struktural dan Seluruh Pegawai Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung serta Ketua, Wakil Ketua dan Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Sewilayah Pengadilan Tinggi Agama Kepuluan Bangka Belitung.

Pelantikan Drs. M. Rasyid, SH. MH sebagai Ketua Pengadilan Agama Tanjungpandan berdasarkan surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor : 989/DJA/KP.04.6/SK/07/2017 tentang Promosi dan Mutasi Hakim Pengadilan Agama/Mahkamah Syar’iyah dilingkungan Peradilan Agama. Sebelumnya Bapak Drs. M. Rasyid, SH. MH menjabat sebagai Ketua Pengadilan Agama Bangko Kelas I.B.

Dilantiknya Drs. M. Rasyid, SH. MH sebagai Ketua Pengadilan Agama Tanjungpandan menggantikan Drs. Syafri yang dimutasikan ke Pengadilan Agama Bekasi Kelas I.A

 poster berperkara PA Tanjungpandan

 

BANTUAN HUKUM MASYARAKAT TIDAK MAMPU

banner5

Pengadilan Agama Tanjungpandan telah menyediakan Pos Bantuan Hukum untuk Masyarakat pencari keadilan yang tidak mampu secara ekonomis dalam menjalankan proses hukum di Pengadilan, bagi masyarakat yang akan meminta bantuan hukum pada Posbakum. Adapun persyaratan dan mekanisme untuk mendapatkan bantuan hukum pada Posbakum tersebut sebagaimana yang telah ditentukan dalam Lampiran Perma No. 01 tahun 2014.

Lihat disini

DAFTAR PUTUSAN PENGADILAN AGAMA TANJUNGPANDAN

logo patdn1

Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 2-144/KMA/SK/VIII/2022 tentang Standar Pelayanan Informasi Publik di Pengadilan

Lihat Disini



 

 
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas
"KOMPAK YES"
images images 3305124549

Informasi Cepat

gugatan

gugatan

icon adipadan

Contact Center MA

sipp

Validasi Akta Cerai

ecourt

lapor

ipk pa bkl
ikm pa bkl
 siwas
lapor
 

PENCARIAN

Link Aplikasi

SIPP PA. Tanjungpandan
Jadwal Sidang
SIWAS
Pengaduan Online

JDIH Mahkamah Agung RI
SIMARI
Pengolahan PNBP Negara
SIKEP
Aplikasi Kepegawaian
e-Learning MA
Diklat Online MA

Video Profil

Statistik Pengunjung

541677
Hari Ini
Kemarin
Minggu ini
Minggu Lalu
Bulan Ini
Bulan Lalu
Total
558
790
4886
532484
4497
15492
541677

Your IP: 216.73.216.44
2025-09-07 20:10

w3c html 5w3c wai AAA